国产v亚洲v欧美v专区

您现在的位置:国产v亚洲v欧美v专区>国产v亚洲v欧美v专区>县市动态
监利市启动红城乡邓兰渊水环境治理工程
信息来源:市生态环境局监利市分局 | 发布时间:2022-07-04 14:45


为推进长江高水平保护十大攻坚提升行动,保护好长江“母亲河”,加快实现荆楚河湖永畅长清,按照省、荆州市相关文件精神,监利市对红城乡邓兰渊水环境进行综合治理。

邓兰渊位于红城乡曾子庙村,是一个历史形成的天然湖泊,湖泊占地面积1200平方米。周围杂草丛生,淤塞严重。此次整治工程包括池埂杂树杂草清障,湖底清淤土方。堤梗挖除,东南角堤梗加固;水系连通:渠道清淤,道路硬化;场内绿化等。主要改善邓兰渊水质污染、岸线崩塌、河道淤积、生态退化等方面存在的问题,加快推进监利市河湖长制提档升级,努力实现全市河湖水清、河畅、岸绿、坡净、景美的目标。

邓兰渊水环境治理工程是政府实施的一项重要措施,工程完工后将进一步提高当地生态环境质量,提高农民生态保护意识,实现生态环境保护与生态资源开发有机结合的目标。



打印|关闭